Gremio de Carniceros

                                de Burgos

INSCRIPCIÓN Y BASES CONCURSO HAMBURGUESAS ARTESANALES - 2022

Desde la Asociación de Comerciantes Minoristas de la Carne se prepara una nueva edición del “Concurso Provincial de Hamburguesas Artesanales”, que tendrá lugar en el mes de mayo y al que nos gustaría invitarte a participar. Con este objetivo te enviamos información y las Bases para poder participar.

LUGAR:     ESCUELA DE HOSTELERÍA LA FLORA

C/ Arco del Pilar, nº 9 bajo

09003 BURGOS

 FECHA:     30/05/2022

PROGRAMA DE ACTIVIDADES:

17:30-18:00 h.   Recepción de Elaborados. NO se admitirán las presentaciones entregadas fuera de este horario. Los elaborados se entregarán junto con una copia de la ficha de inscripción cumplimentada y firmada.

18:00 horas       Rueda de Presa “Presentación del Concurso”

18:30 horas       Concurso. Degustación por el Jurado de los platos presentados al concurso.

Una vez finalizada la degustación el jurado designará el ganador a la “Mejor Hamburguesa Artesanal”. Cada participante podrá acudir al concurso acompañado por dos personas. 

BASES:

  • Elaboración con todo tipo de carne (vacuno, ovino, porcino, aves, otros) solas o mezcladas entre sí.
  • Fórmula abierta sin conservantes, ni aditivos.
  • Se presentarán preparadas y listas para cocinar.
  • Se valorará presentación, textura, sabor, originalidad y aplicación comercial.
  • Cada participante podrá concursar con un máximo de 3 tipos de elaboraciones diferentes de Hamburguesa.
  • Cada participante deberá elaborar al menos 2 unidades de cada tipo, para la degustación (Una Hamburguesa en crudo, sin ningún tipo de adornos ni complementos y otra Hamburguesa cocinada de presentación libre.
  • Se deberá indicar el precio.

DIFERENCIAS ENTRE HAMBURGUESAS Y BURGUER MEAT: información a tener en cuenta por los participantes del concurso

Para los Asociados a GRECABUR la inscripción en el concurso será totalmente GRATUITA, pero al igual que en la edición anterior queremos abrir el Concurso, invitando a participar a otros profesionales del sector no asociados, titulares de carnicerías de nuestra provincia, para los que la Cuota de Inscripción será de 30,00 €. En el caso de que la empresa decida asociarse, la cuota de inscripción se compensará con la cuota de un trimestre de GRECABUR, siempre que su adhesión se mantenga al menos durante los dos trimestres siguientes al Concurso.

Si estás interesado en participar, debes presentar la Ficha de Inscripción una vez cumplimentada, así como la ficha técnica que encontrarás ambas en este enlace,  en la sede de la Asociación, personalmente o por e-mail fec@fecburgos.com. Los participantes no asociados deberán presentar junto con la Ficha de Inscripción, el comprobante de haber realizado el pago de la cuota de inscripción, que podrá hacerlo en metálico en la propia Asociación o mediante ingreso en  cuenta. La fecha límite de inscripción es el 18/05/2022.

El ganador a la “Mejor Hamburguesa Artesanal” recibirá un diploma y un trofeo, así como un Vale para disfrutar de una cena para 2 personas en un restaurante de la ciudad, aún por determinar y representará a nuestra provincia en el Concurso “Mejor Hamburguesa de Castilla y León”, cuya fecha y lugar se conocerá próximamente. En breve recibirás información detallada, referente al Concurso Regional.

Para cualquier aclaración o consulta, quedamos a tu disposición en el Tfno. 947 237 699.

Asociación de Comerciantes
Minoristas de la Carne
Avd. Castilla y León, 22
09006 Burgos
947 237 699
email: fec@fecburgos.com

Copyright @ 2019 IECOM                                                                                                                                                                                 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies