Gremio de Carniceros

                                de Burgos

IV EDICIÓN

Concurso «Mejor Hamburguesa de Castilla y León» 2016

La Carnicería Javier Santos de Valladolid ha ganado el primer premio de la cuarta edición del Concurso ‘Mejor hamburguesa de Castilla y León’, organizado por la Federación Regional de Carniceros de Castilla y León, que se ha celebrado el domingo en el Fórum Evolución de Burgos dentro de la programación del ‘Devora, es Burgos.

Los participantes en la fase final del concurso fueron los representantes de los Gremios de Carniceros de Burgos, Palencia, Salamanca y Valladolid. Tras dos horas de concurso el ganador fue Javier Santos que optó por una hamburguesa cuyos ingredientes son una masa de carne picada de cabecero de cerdo pero aderezada con espárragos trigueros, ajetes y gambas. Los participantes elaboraron las hamburguesas que se presentaron primero en crudo y, posteriormente, cocinadas que primero degustó el jurado, que lo tuvo complicado para decidir la ganadora, y después los doscientos asistentes a este evento.

El jurado que estuvo formado por representantes de la Confederación Española de Detallistas de la Carne, de la Inspección de Sanidad Alimentaria, de la Asociación de Amas de Casa Jimena, de la Escuela de Hostelería de Burgos y de la Federación Madrileña de Detallistas de la Carne se decantó por la hamburguesa ganadora tras valorar su forma de elaboración y presentación en crudo y, tras ser cocinada por su textura, gusto singular, originalidad y presentación final. Por último, el conductor del concurso fue el bloguero gastronómico David Monaguillo quien amenizó el mismo durante las dos horas en las que se desarrolló.

@CarnicerosBurgos

Asociación de Comerciantes
Minoristas de la Carne
Avd. Castilla y León, 22
09006 Burgos
947 237 699
email: fec@fecburgos.com

Copyright @ 2019 IECOM