Gremio de Carniceros

                                de Burgos

XII EDICIÓN

Concurso «Mejor Hamburguesa de Castilla y León» 2024

                                  CARNICERIA HERNANDEZ MARTINEZ

GANADOR  DE LA XII EDICIÓN DEL CONCURSO A LA “mejor hamburguesa DE CASTILLA Y LEÓN  

Ayer día 6 de octubre, se celebró en Palencia el Concurso a la “MEJOR HAMBURGUESA DE CASTILLA Y LEÓN”, en el que participaron los ganadores de los concursos provinciales. En esta edición han sido tres los participantes pertenecientes a las provincias de Palencia, Soria y Burgos, que han concursado con la hamburguesa ganadora en su provincia. Cada uno de los participantes ha presentado la versión de exposición en la carnicería y otra cocinada.

El concurso, organizado por la FEDERACIÓN REGIONAL DE CARNICEROS DE CASTILLA Y LEÓN, se celebró en Palencia en el marco de la Feria Gastronómica Naturpal, en el Paseo del Salón Isabel II, resultando ganador del concurso MEJOR HAMBURGUESA DE CASTILLA Y LEÓN, la Carnicería  HERNANDEZ MARTINEZ, representada por CARLOS HERNÁNDEZ  de SORIA 

La XII Edición del concurso “Mejor Hamburguesa de Castilla y León”, ha contado con la participación de propuestas de alto nivel, según se desprende del fallo del jurado. Las provincias finalistas han apostado por realizar sus elaborados cada uno con un tipo de carne diferente.

  • Palencia representada por Carnicería Ángel García de Alcañiz, ha apostado por la carne de ternera, aderezada con trufa, esencia de lavanda y mermelada de frambuesa en su hamburguesa de nominada “Plata o Plomo”.
  • Por su parte Carnicería Sedano representando a la provincia de Burgos ha elaborado la Hamburguesa denominada “Pollito Picantón”, utilizando como producto principal el pollo picantón con una mezcla de jalapeño, nachos y queso de vidiago.
  • Por último, la Hamburguesa denominada “All-in” presentada por la Carnicería Hernández Martínez de Soria ha sido elaborada con cabecera de cerdo, beicon, queso chedar, pepinillos y tomate frito.

El jurado degustó las propuestas presentadas, por los participantes, y valoró cada una de ellas puntuando la presentación del producto, así como el resultado final tras su elaboración en cuanto a textura, gusto, olor, color, presentación, originalidad y aplicación comercial.

Todas las propuestas obtuvieron una alta valoración, destacando la alta calidad y profesionalidad, tanto en las presentaciones como en la innovación de las elaboraciones.

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