Gremio de Carniceros

                                de Burgos

XI EDICIÓN

Concurso «Mejor Hamburguesa de Castilla y León» 2023

Carnicería SEDANO, ganadora de la XI edición del concurso a la «mejor hamburguesa de Castilla y León»

El pasado 8 de octubre, se celebró en Palencia el Concurso a la “MEJOR HAMBURGUESA DE CASTILLA Y LEÓN”,  en el que participaron los ganadores de los concursos provinciales. En esta edición han sido cuatro los participantes pertenecientes a las provincias de Salamanca, Palencia, Soria y Burgos, que han concursado con la hamburguesa ganadora en su provincia. Cada uno de los participantes ha presentado la versión de exposición en la carnicería y otra cocinada.

El concurso, organizado por la FEDERACIÓN REGIONAL DE CARNICEROS DE CASTILLA Y LEÓN,  se  celebró en Palencia en el marco de la Feria Gastronómica Naturpal, en el Paseo del Salón Isabel II,  resultando ganador del concurso MEJOR HAMBURGUESA DE CASTILLA Y LEÓN, la Carnicería Sedano  de  Burgos.

La XI Edición del concurso “Mejor Hamburguesa de Castilla y León”, ha contado con la participación de propuestas de alto nivel, según se desprende del fallo del jurado. Las provincias finalistas han apostado por realizar sus elaborados cada uno con un tipo de carne diferente. Palencia representada por  Carnicería José Agustín, ha apostado por la mezcla de carne de ternera, panceta ibérica y jamón serrano en su hamburguesa de nominada “Princesa”, mientras la carnicería  Hergaher Morcillas y Farinatos de Salamanca ha introducido un producto típico de su zona en su propuesta denominada “La Hamburguesa de Hergaher”,  que incluye carne de cerdo, brandy, pasas y farinato.

Por su parte Carnicería Sedano representando a la provincia de Burgos ha elaborado la Hamburguesa denominada “Cerdita Rellena”,  utilizando como producto principal carne de cerdo ibérico aderezado con miel, mostaza y maíz crujiente, entre otros ingredientes,   por último la Hamburguesa denominada “Meat: The Breakfast” presentada por la Carnicería Hernández Martínez de  Soria ha sido elaborada  con cabecera de cerdo, cecina de León y Jamón ibérico, haciendo un giño a la tradición de su localidad, recubriendo la hamburguesa  con chips de almitas de torrezno.

El jurado degustó las propuestas presentadas, por los participantes,  y valoró cada una de ellas puntuando la presentación del producto, así como el resultado final tras su elaboración en cuanto a textura, gusto, olor, color, presentación,  originalidad y aplicación comercial.

Todas las propuestas obtuvieron una alta valoración, destacando la alta calidad y profesionalidad, tanto en las presentaciones como en la innovación de las elaboraciones.

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