Gremio de Carniceros

                                de Burgos

XII EDICIÓN

Concurso «Mejor Hamburguesa de Castilla y León» 2024

La Federación Regional de Carniceros de Castilla y León,  organiza  el próximo domingo día 6 de octubre a las 12 horas,  la final de la XII Edición del Concurso “MEJOR HAMBURGUESA DE CASTILLA Y LEÓN”.

El premio a la mejor hamburguesa se disputará entre los ganadores de los concursos provinciales. En esta edición contaremos con tres participantes pertenecientes a las provincias  de   Palencia, Soria  y Burgos, presentando la hamburguesa ganadora de su provincia. Para ello, deberán presentar la versión de exposición en la carnicería y otra cocinada. El jurado catará y valorará cada una de las propuestas, permitiendo el fallo del concurso. Se puntuará su trazabilidad, calidad, alérgenos y otras características como, su sabor, color, olor textura, originalidad presentación y aplicación comercial.

Carnicería SEDANO, ganadora de la XI edición del concurso a la «Mejor Hamburguesa Artesanal» será la encargada de defender a Burgos en el concurso.

El concurso regional se celebra cada año en una de las provincias integradas en el Gremio Regional. El concurso se celebrará en PALENCIA,  en el marco de la Feria Gastronómica Naturpal en el Paseo del Salón  Isabel II de la ciudad.  

Los participantes en el concurso son carniceros profesionales que mantienen un continuo reciclaje profesional, con el objetivo de ofrecer a los consumidores la mejor calidad y un servicio adaptado a sus necesidades.  Como profesionales y grandes conocedores del producto se ocupan de informar sobre las propiedades del producto y la elección de la carne en función del uso culinario que se le quiera dar, así como de la importancia de esta en la nutrición.

Con este concurso también se pone en valor la calidad de la carne, promocionando las diferentes variedades que existe en España, así como la importancia de su consumo en una nutrición diversificada y completa.

@CarnicerosBurgos

Asociación de Comerciantes
Minoristas de la Carne
Avd. Castilla y León, 22
09006 Burgos
947 237 699
email: fec@fecburgos.com

Copyright @ 2019 IECOM