Desde la Asociación de Comerciantes Minoristas de la Carne se prepara una nueva edición del “Concurso Provincial de Hamburguesas Artesanales”, que tendrá lugar en el mes de mayo y al que nos gustaría invitarte a participar. Con este objetivo te enviamos información y las Bases para poder participar.
LUGAR: ESCUELA DE HOSTELERÍA LA FLORA
C/ Arco del Pilar, nº 9 bajo
09003 BURGOS
FECHA: 28/05/2022
PROGRAMA DE ACTIVIDADES:
17:30-18:00 h. Recepción de Elaborados. NO se admitirán las presentaciones entregadas fuera de este horario. Los elaborados se entregarán junto con una copia de la ficha de inscripción cumplimentada y firmada.
18:00 horas Rueda de Presa “Presentación del Concurso”
18:30 horas Concurso. Degustación por el Jurado de los platos presentados al concurso.
Una vez finalizada la degustación el jurado designará el ganador a la “Mejor Hamburguesa Artesanal”. Cada participante podrá acudir al concurso acompañado por dos personas.
BASES:
- Elaboración con todo tipo de carne (vacuno, ovino, porcino, aves, otros) solas o mezcladas entre sí.
- Fórmula abierta sin conservantes, ni aditivos.
- Se presentarán preparadas y listas para cocinar.
- Se valorará presentación, textura, sabor, originalidad y aplicación comercial.
- Cada participante podrá concursar con un máximo de 3 tipos de elaboraciones diferentes de Hamburguesa.
- Cada participante deberá elaborar al menos 2 unidades de cada tipo, para la degustación – Una Hamburguesa en crudo, sin ningún tipo de adornos ni complementos y otra Hamburguesa cocinada de presentación libre.
- Se deberá indicar el precio.
DIFERENCIAS ENTRE HAMBURGUESAS Y BURGUER MEAT: información a tener en cuenta por los participantes del concurso
Para los Asociados a GRECABUR la inscripción en el concurso será totalmente GRATUITA, pero al igual que en la edición anterior queremos abrir el Concurso, invitando a participar a otros profesionales del sector no asociados, titulares de carnicerías de nuestra provincia, para los que la Cuota de Inscripción será de 30,00 €. En el caso de que la empresa decida asociarse, la cuota de inscripción se compensará con la cuota de un trimestre de GRECABUR, siempre que su adhesión se mantenga al menos durante los dos trimestres siguientes al Concurso.
Si estás interesado en participar, debes presentar la Ficha de Inscripción una vez cumplimentada, así como la ficha técnica que encontrarás ambas en este enlace, en la sede de la Asociación, personalmente o por e-mail fec@fecburgos.com. Los participantes no asociados deberán presentar junto con la Ficha de Inscripción, el comprobante de haber realizado el pago de la cuota de inscripción, que podrá hacerlo en metálico en la propia Asociación o mediante ingreso en cuenta. La fecha límite de inscripción es el 22/05/2022 a las 24:00 h.
El ganador a la “Mejor Hamburguesa Artesanal” recibirá un diploma y un trofeo, así como un Vale para disfrutar de una cena para 2 personas en un restaurante de la ciudad, aún por determinar y representará a nuestra provincia en el Concurso “Mejor Hamburguesa de Castilla y León”, cuya fecha y lugar se conocerá próximamente. En breve recibirás información detallada, referente al Concurso Regional.
Para cualquier aclaración o consulta, quedamos a tu disposición en el Tfno. 947 237 699.