Curso que se imparte sobre la manipulación y elaboración de productos frescos, de aproximadamente 4 horas de duración la parte teórica y 10 horas la parte práctica.
El indice de la materia que se impartirá sera:
1. Normativa Vigente; autocontrol en la manipulación de la carne fresca preparados de carne.
2. La materia prima y los ingrediente; las carnes, otros ingredientes.
3. El proceso de manipulación y preparación de la carne; pulido y preparación de las carnes y varios puntos más.
4. La elaboración de preparados de carne.
5. El envasado de los preparados de carne; envasado al vacío de preparados cárnicos.
6. Un poco de etiquetaje de los preparados de carne.
7. La trazabilidad de los productos.
8. La importancia de la cocina.
En la parte práctica se elaborar un recetario que consistirá en; salchichas, hamburguesas y albóndigas de distintos animales (cerdo, cordero, ternera, aves…)
Algunas de las recetas que se quieren elaborar son;
1. Salchichas con espinacas al ajillo, con pimientos del piquillo, al café, con calamares, y así hasta quince variedades.
2. Kebab clásico de ternera, pollo y cordero.