La Asociación de Carniceros de Burgos (GRECABUR) organizó la primera edición del concurso provincial «Mejor Hamburguesa Artesanal».
El premio de esta primera edición recayó en Vicente Ayala Cantón de Carnicería Pedrosa situada en Av. del Cid con su propuesta hamburguesa «Ying y Yang».
Las carnicerías participantes han sido: Carnicería González, Carnicería Pedrosa, Hermanos Rodríguez, María José Nieto, Carnicería Juez, G9, comboni Alimentación, Rosa María Merino y Ángel Luis Antón de Pedro.
En esta edición Javier Rodríguez Ruiz ganó el reconocimineto a la mejor salchicha, con una de cerdo dúroc con manzana de Madrid de las Caderechas y salsa de soja con frutos secos.
El ganador representará a la provincia de Burgos en la I edición del concurso «Mejor Hamburguesa de Castilla y León» que se celebrará en la Feria Alimentaria en Valladolid.
Asociación de Comerciantes Minoristas de la Carne Avd. Castilla y León, 22 09006 Burgos 947 237 699 email: fec@fecburgos.com