Deprecated: ¡La función WP_Dependencies->add_data() ha sido llamada con un argumento que está obsoleto desde la versión 6.9.0! Los comentarios condicionales de IE los ignoran todos los navegadores compatibles. in H:\webspace\hostings\carnicerosburgos.es\hosting\www\wp-includes\functions.php on line 6131
Gremio de Carniceros
de Burgos
XIII Edición "Mejor Hamburguesa de Castilla y León"
La XIII Edición del concurso “Mejor Hamburguesa de Castilla y León”, ha contado con la participación de propuestas de alto nivel, según se desprende del fallo del jurado. Las provincias finalistas han apostado por realizar sus elaborados cada uno con un tipo de carne diferente.
Palencia representada por Carnicería José Agustín, ha apostado por carne de ternera y cerdo y queso a la trufa-en su hamburguesa denominada “ECLIPSE”.
Por su parte Carnicería Antón representando a la provincia de Burgos ha elaborado la Hamburguesa denominada POLLITO PIO, utilizando como producto principal carne de pollo campero con cúrcuma y curri.
Salamanca representada por MEVA CARNICERIAS ha presentado la Hamburguesa denominada NOBLE CAMPESINA, elaborada con carne de ternera y jamón ibérico.
Por último, la Hamburguesa denominada “EAT THE RICH” presentada por la Carnicería Hernández Martínez de Soria ha sido elaborada con secreto de cerdo, morcilla de Burgos y manzana.
El día 5 de octubre, se celebró en Palencia el Concurso a la “MEJOR HAMBURGUESA DE CASTILLA Y LEÓN”, en el que participaron los ganadores de los concursos provinciales. En esta edición han sido cuatro los participantes pertenecientes a las provincias de Palencia, Salamanca, Soria y Burgos, que han concursado con la hamburguesa ganadora en su provincia. Cada uno de los participantes ha presentado la versión de exposición en la carnicería y otra cocinada.
El concurso, organizado por la FEDERACIÓN REGIONAL DE CARNICEROS DE CASTILLA Y LEÓN, se celebró en Palencia en el marco de la Feria Gastronómica Naturpal, en el Paseo del Salón Isabel II, resultando ganador del concurso MEJOR HAMBURGUESA DE CASTILLA Y LEÓN, la CARNICERÍA HERNÁNDEZ MARTINEZ de Soria, representada por CARLOS HERNÁNDEZ
El jurado degustó las propuestas presentadas, por los participantes, y valoró cada una de ellas puntuando la presentación del producto, así como el resultado final tras su elaboración en cuanto a textura, gusto, olor, color, presentación, originalidad y aplicación comercial. Todas las propuestas obtuvieron una alta valoración, destacando la alta calidad y profesionalidad, tanto en las presentaciones como en la innovación de las elaboraciones.