Concurso «Mejor Hamburguesa de Castilla y León» 2019
El carnicero soriano Martín Carnicero Aragonés se ha alzado con el premio a la Mejor Hamburguesa de Castilla y León, en el séptimo concurso que organiza la Federación Regional de Carniceros, y en la que se agrupan las asociaciones profesionales de Palencia, Valladolid, Burgos, Salamanca y Soria.
Un concurso donde únicamente pueden utilizarse alimentos naturales y están prohibidos los aditivos, conservantes o colorantes. Se trata, además, de piezas artesanales que pueden encontrarse a la venta de forma ordinaria en los establecimientos comerciales de los participantes.
El primer premio fue para una pieza que mezcla las carnes de ternera y cerdo al 50% y que se plantea como una clara apuesta por los productos más tradicionales de la gastronomía soriana fundiendo la carne con los boletus, la trufa y los típicos torreznos, ingredientes a los que se les añaden también el aceite de girasol y el agua.
El certamen se desarrolló en el marco de la feria gastronómica Naturpal.
Asociación de Comerciantes Minoristas de la Carne Avd. Castilla y León, 22 09006 Burgos 947 237 699 email: fec@fecburgos.com